19:09 

Мое первое интервью)

Не важно, как далеко вы шагнули вперед, чтобы шагнуть назад достаточно секунды.
09.03.2012 в 22:26
Пишет Umimaru:

Интервью с [fleur de lune]
« Это образы. Это как игра: правильно ли ты создаешь образ, я же расцениваю всех персонажей как реальных людей. Что, если так или так? Это творение воображения, и единственное, что личное в моих фиках - наверное, убеждения, мои принципы».
[fleur de lune]



Итак, Флер, она же экс-RoCk LaDy), согласилась дать небольшое интервью. Сегодня мы узнаем, откуда берется вдохновение, чем дышит автор помимо фэндома, и как музыка важна для творческого человека.

- Начнем с самого банального. Как началось ваше увлечение фэндомом? Откуда ноги растут, скажем так?)

- Ну, я думала, что это вообще ужасно - отношения между Саске и Наруто, что они геями быть не могут, а потом ради любопытства прочитала, ну вот так и началось.) Но изначально я считала это ужасным.

- Думаю изначально все яой считают чем-то страшным.) А когда это началось? Я имею в виду вы были с детства знакомы с творением Кисимото или же сразу с яоя и влились?

- Я Наруто смотрела по Джетиксу без всякой задней мысли, когда мне было где-то 13...а потом уже началось увлечение яоем. Года три назад.

- Откуда черпаете вдохновение? Арты, другие фанфики, манга, аниме? Или же все извне просачивается?

- От музыки, наверное. Я думаю, музыка вдохновляет каждого, независимо от его вида творчества. Хотя иногда читаю фики (чаще всего переводы), и думаю: "Блин, вот это круто, хочу также научиться писать". И пишу. Иногда приходит вдохновение из дорам.)

- Ах, ну да, это я сплоховала - у вас в многих фиках красной лентой какая-нибудь песня проходит.

- Да, точно.) Допустим, It's sunday and I love you - полностью вдохновлена несколькими песнями, но идея пошла от KAT-TUN – Two. Услышала, прочитала перевод песни - и сразу писать.

- Наруто - единственный фэндом, на который вы пишете, как я могу полагать?)

- Да, единственный. Хотя есть желание написать по фэндому Акаме, но пока не решаюсь)

- А как именно вы пишете? Я имею в виду - с ходу или сначала продумываете сюжет? Некоторые авторы сначала тотально прорабатывают систему образов.

- Скорее продумываю. Но если образы доживают, то весь сюжет меняется, но не кардинально.

- Судя по мини, они в основном пишутся на приливе хорошего, эдакого романтического настроения, правда? А вот в макси довольно много агнста. Нравится мучить (в хорошем смысле) своих героев? И что легче пишется? Подозреваю, что романтика, но все же вопрос-таки интересный.

- Про мини - правда. Хочется чего-то милого или жизненного. А героев мучить мне правда нравится. В голове просто возникают ситуации - "А как бы он справился с этим?", "Наверное, это будет в его характере". Как-то так. Легче - конечно милые вещи. Ангст - сложная штука.

- Есть ли реальные люди, с которыми вы ассоциируете своих героев?

- Нет, таких нет. Все выдуманное.

- Ох, чуть не забыла. Поведайте миру о себе. ) Где учитесь/работаете, какие есть увлечения помимо Наруто?

- Учусь в университете на первом курсе. Пою - во всяком случае, пытаюсь) Основное увлечение - музыка, конечно. Без нее я - никуда. Вообще, я довольно активный человек, люблю всякую шумиху, но бывают периоды, когда хочется сидеть дома сутками.

- И вообще - как удобнее, на вы или на ты? Что-то я сразу распылилась.

- На ты можно, конечно.)

- Вернемся к писательству. Есть ли у тебя автор (м.б. и не фанфиков), на которого ты ориентируешься?

- Нет. И я считаю, что не должно быть таких, ну, разве что на первоначальном этапе. Иначе как твои произведения будут выделять среди тысячи фиков? Нужно иметь собственный стиль, нужно его создать. А для создания чего-то уникального или, по крайней мере, интересного, нужно найти себя в писательстве. На это может уйти месяц, а у некоторых - год. Все зависит от человека.

- Каверзный вопрос: Наруто или Саске?

- Смотря в чем.)

- Кто ближе, кого больше воспринимаешь как полноценного (понятного тебе) персонажа? Кого приятнее мучить?)

- Ближе, конечно, Наруто. У него все просто - что на уме, то и на языке. Не всегда, конечно. Я хочу быть в жизни честным человеком, а у Наруто честности можно поучиться. Саске мучить приятнее.) Он такой противный до ужаса. Когда смотришь аниме, хочется сделать так называемый "покер фейс" и сказать: "Идиот".

- Ох, и не тебе одной. Однако ж (плавно переходим к самому большому твоему фику) Наруто больше мучений досталось.)

- Да, с самого начала я такого и не планировала даже, но потом, со временем, захотелось чего-то более серьезного, хотелось развить характер Наруто и показать, что он - сильный парень, показать ситуацию, в которой его жизнь примет другой оборот, все поменяется, а он не будет к этому готов. Не знаю, правильно ли я подумала об его чувствах, когда Кьюби умер. Не знаю, правильно ли написала о них. Но, во всяком случае, я думаю, что у такого сильного характером персонажа тоже бывают переломные моменты. Слабость. Когда не он кого-то спасает, а его. И, конечно же, Саске.

- Изначально была идея с АУ и Кьюби в амплуа коня? В смысле сюжет изначально был перенесен в АУ или же позже? Как ты представляла развитие событий?)


- Кьюби был задуман в амплуа коня, да. Конечно, с самого начала. Я думала, фик закончится гораздо быстрее, а уже вторая часть. Просто со временем твои позиции меняются, возникают новые идеи - и ты все вкладываешь в фик, развиваешь его, как получится.

- Смерть Кьюби - как ступенька в развитии образа Наруто тогда получается? Меня его смерть тронула за живое, как думаю и многих (если не всех) читателей.

- Можно сказать и так. Наруто сломлен, полностью подавлен, и единственный, кто может его спасти - Саске. Наруто должен пережить это, стать сильнее.
Я думала, что будет слишком жестоко, но говоря, что ХЭ будет относительный, имела ввиду именно Кьюби и еще кое-кого.

- Полагаю, спрашивать про кое-кого не нужно. Эх, неужели мы еще раз прослезимся?


- Не знаю, прослезитесь или нет - но один персонаж действительно будет страдать... Сложная, в общем-то, ситуация, и я еще до конца не решила, как ее разрулить. Но потом будет видно. Вообще, для меня каждый раз неожиданно, когда люди говорят про слезы при прочтении фика. Тогда действительно понимаешь, что делаешь что-то стоящее.

- Переживания в истории ярко очерчены - эмоции основаны на личном опыте? Вообще сколько личного ты вкладываешь в фик?
И важна ли связь с читателями? Они влияют на дальнейшее развитие событий?


- Личного - ничего, наверное. Это образы. Это как игра: правильно ли ты создаешь образ, я же расцениваю всех персонажей как реальных людей. Что, если так или так? Это творение воображения, и единственное, что личное в моих фиках - наверное, убеждения, мои принципы.
Конечно, благодаря читателям я пишу! Мне очень важна и критика, и положительные отзывы. Смотришь на комментарии, и становится на душе приятно. Чувствуешь, что пишешь не просто так. Что главы ждут, что переживают - все чувства и эмоции читателей важны. Также они могут, сами того не подозревая, подкинуть мне идею для фика.)

- Так, мы поняли что развитие твоего творения еще в процессе. А что насчет оригинала? Как, по-твоему закончится манга? Бытует мнение, что Саске должен умереть.

- Ох, я давно уже мангу не читала...но у меня два варианта развития сюжета. 1) Наруто и Саске умрут оба, и последняя серия (если она когда-нибудь будет) ) будет о том, что были два шиноби: друзья, соперники и все прочее. 2) Наруто добьется от Саске разговора, после их серьезной битвы насмерть, и Саске уйдет в свободное плаванье, и Наруто отпустит его. Не знаю, что там будет, но Кишимото уже будет сложно удивить людей - столько всего произошло)

- А никогда не тянуло создать свой собственный мир, написать ориджинал, а не фанфик?

- Думала об этом. Возможно, позже. А пока меня ждет еще одно произведение про Саске и Наруто, и вот это действительно будет сложно. Я писала о нем в дневнике, о подборе реальных людей на образы - не знаю, что из этого выйдет, но я буду пытаться создать что-то стоящее.

- Будем с нетерпением ждать.) Возвращаясь к Кьюби - ты когда-нибудь каталась на лошади?

- Каталась, в детстве. Люблю лошадей)

- А есть любимое блюдо? Это тонкий намек на рамен :D

- Японская кухня! Я действительно обожаю японскую кухню, и рамен в том числе.

- Ну и напоследок, что бы ты посоветовала начинающему фикрайтеру?

- Верить в себя. Я думаю, это самое важное в любом деле, особенно когда начинаешь. Если есть идея, возможность и желание работать над собой - все получится!

Вы можете сами задать вопрос автору, разрешение получено. :)
На сегодня все.


URL записи

@темы: О_О, наруто, фанфики

URL
Комментарии
2012-03-14 в 15:12 

Rin_Le Ciel
gagner le ciel
Ммм... Мне было довольно интересно читать ^_^
Узнала о Вас хоть немного)))
Вы умница, - добились в фикрайтерстве определенного успеха :)
Буду равняться на Вас!:)

2012-03-14 в 18:17 

Yolicija
И внезапно в вечность вдруг превратился миг. ©
Спасибо за интервью. Очень интересно узнать что-то об авторе. [fleur de lune], ждём с нетерпением Ваших новых работ. А вопросы обязательно будут, чуть позже.)

2012-04-23 в 22:18 

огромное спасибо, автору за такое чудесное творение! продолжайте писать и не забрасывайте, у вас определенно талант.
вы помимо наруто и саске, любите мучить и своих читателей, заставляя ждать новой главы. сжальтесь над нами ;) ждем продолжения событий...

URL
     

[hello to myself]

главная