22:49 

Не важно, как далеко вы шагнули вперед, чтобы шагнуть назад достаточно секунды.
Первое: глава будет завтра и я надеюсь, что это радостная для вас новость)
Второе: жизнь - она такая. Нужно уметь признавать ошибки. Нужно уметь исправляться.
А еще нужно верить.
Ну серьезно. Нужно верить в то, что завтра будет чуточку лучше и самому становиться лучше. В конце-концов, окончательное решение насчет этого "завтра" зависит от нас.

@темы: то, о чем думают мои две извилины

URL
Комментарии
2012-10-05 в 02:12 

Знаешь первые два утверждения я бы заменил на одно - нужно уметь развиваться.
Данная ситуация человечества и если брать конкретно человека "российского" очень печальна. Изменить в лучшую сторону и сделать отличную или хотя бы хорошую жизнь для всех - невозможно. Это не пессимизм это скорее реализм. Дело в том, что для глобальных изменений необходимы локальные изменения личности, где-то глубже чем так всеми восхваляемые поверхностные изменения, ну знаешь, что-то вроде: Я бросил курить! Я не мусорю на улице! Я бегаю по утрам!. Это всё здорово конечно, но общей картины это не изменит, слишком глубоко в нас засел этот стержень, стержень эгоцентризма. Пойми меня правильно, я понимаю, что все люди эгоисты априори, по своей природе и мир для каждого эгоцентричен, но в наше время эгоизм приобрел очень серьезное развитие в личности. Взять побольше - дать поменьше, всё мне, всё мне. Это впитывается в ребёнка от родителей, этому учит ребёнка школа, этому учит работа, этому учит сама система. Быть щедрым и добрым здорово, тебе глядишь даже медальку дадут какую-нибудь в соц.сетях, но за глаза решат, что ты просто дурак и тебя очень легко использовать, чем и займутся. Изменить себя глубже, на уровне восприятия действительности, на уровне желаний и инстинктов - вот это возможно способно сделать нашу жизнь хорошей, но меняться именно в хорошую сторону - вызывает дискомфорт. это обычно делается в ущерб текущему "я" человека и соответственно люди не хотят делать то, что вызывает неудобства. Это к сожалению - логично.
Снова не пойми меня неправильно, я не считаю, что нужно забить на жизнь и расстроенно дожидаться своей смерти или уходить своими силами, нет. Я считаю, что нужно жить так - как считаешь правильным, получать удовольствие от жизни. Ибо поменять ничего в серьезном, глобальном смысле не выйдет при любом варианте жизни индивидуума, то при окончании текущего существования будет волновать только одна мысль - правильно ли я прожил свою жизнь? Все ли я сделал? И положительно ответить на этот вопрос можно только если ты жил так, как считал нужным.
Завтра и правда зависит от нас - наше завтра, процентов на Н-цать. Делай так как считаешь нужным делай так чтобы тебе было интересно и приятно жить и никогда не забывай что развитие не имеет конечной точки.

2012-10-05 в 16:50 

Zombik
я вчера был хороший, сегодня я псих.(с)
да просто нужно быть оптимистичнее. "надюсь, я все таки успею" а не "блин, я точно опоздаю", "думаю, все обойдется" а не "что теперь делать?".
У меня есть подруга, и она ВСЕГДА думает и говорит, надеясь на лучшее, причем делает это естесственно и искренне, и у нее всегда, ВСЕГДА всё получается. Получается даже то, в чем, я была уверенна, она потерпит неудачу. Просто потому что она такой человек, и притягивает к себе всё хорошее. Я тоже стараюсь брать с нее пример. И кажется, это действтельно работает!

а глава даааа, очень радостная новость! *О*

2012-10-05 в 21:02 

Jane Asakura
Ох, скорей бы, скорее!!!

   

[hello to myself]

главная